キャッチコピー キャッチコピー

キャッチコピー

学校法人大乗淑徳学園は新たにキャッチコピーとステートメントを定めました。

キャッチコピー

キャッチコピーとステートメントは学園の理念や教育に対する考え方、あるいは社会に対するメッセージを明示したものです。
大乗仏教精神に基づく「利他共生」の建学の精神を踏まえ、人と社会に役立つ人間になってほしいということが願いであり目標です。

令和5年6月17日(土)の読売新聞にもキャッチコピーを掲載させていただき、社会に幅広くメッセージを発信いたしました。

少子化が進む社会環境の中、経済的・社会的影響は計り知れないものであり、今後人材育成の重要度は益々高まります。 大乗淑徳学園は、学生・生徒・児童・園児・保護者・教職員・卒業生・地域などとの連携を重視し、共に輝く未来を築いていきたいと考えています。