第1回「大乗淑徳学園交流剣道大会」を開催しました 第1回「大乗淑徳学園交流剣道大会」を開催しました

第1回「大乗淑徳学園交流剣道大会」を開催しました

第1回「大乗淑徳学園交流剣道大会」を9月3日(土)に、淑徳中学高等学校 洗心館で開催しました。

本大会は、総合学園としての意識を深め相互の交流を図ることを目的に、また洗心館の杮落し記念として企画したもので、淑徳大学、淑徳中学高等学校、淑徳巣鴨中学高等学校、淑徳与野中学高等学校の剣道部の学生・生徒20名で紅白戦が行われ、迫力ある熱戦が繰り広げられました。

試合で剣を合わせるだけでなく、試合前のウォーミングアップや試合後の合同稽古を含めて大学生、高校生、中学生が互いに声を掛け合うなど、学校の枠を超えて交流する姿が見られました。